08.06.2020 ysch

Zwischen Himmel und Erde

Ein Gottesdienst über die Suche nach dem Himmel auf Erden wird am 14. Juni um 11.30 Uhr in der Wormser CARantena Arena gefeiert.
Team der Ökumenischen Hospizhilfe Worms

04.06.2020 ysch

Neue Hopizpfarrerin in Worms

Seit dem 1. Juni ist Veronika Veerhoff als Pfarrerin für die Ökumenische Hospizhilfe tätig. Sie tritt damit die Nachfolge von Birgit Volk an, die nach 13 Jahren als Pfarrerin der Alten-, Kranken- und Hospizseelsorge verabschiedet wurde.

04.06.2020 ysch

"Zukunft für alle"

Nachdem auch die öffentlichen Gottesdienste – freilich nach wie vor unter strengen Hygieneauflagen – wieder stattfinden können, startet am kommenden Samstag (6. Juni) auch die Reihe der Ökumenischen Mittagsgebete.
Ökumenisches Pfingstfest in der Wormser CARantena Arena

02.06.2020 ysch

Ökumenisches Pfingstfest in der CARantena Arena

Das Osterfest konnten die Christen wegen der Corona-Pandemie nicht gemeinsam in der Kirche erleben. Für viele war dies ein schmerzlicher Verzicht: kein Gebet Seite an Seite, kein Händedruck, kein gemeinsamer Gesang. Für das Pfingstfest, das in Worms traditionell ökumenisch gefeiert wird, hatte sich das Vorbereitungsteam um Pfarrerin Dr. Erika Mohri darum etwas Besonders einfallen lassen.

02.06.2020 ysch

Kirche zu Hause X / Tauferinnerung in Leiselheim

Gottesdienst mit Pfarrer Klaus Fischer.
Popcorn und Eintrittskarten

29.05.2020 ysch

Gottesdienst in der CARantena-Arena

Dann eben anders, sagten sich die Wormser christlichen Kirchen, und laden für den 1. Juni zum Ökumenischen Pfingstfest in die CARantena-Arena auf dem Festplatz ein.
Pressekonferenz auf der Dachterrasse des Wormser Hochstifts

27.05.2020 ysch

Ökumenische Hospizhilfe kauft „Haus A“ des ehemaligen Hochstifts

Dem Ziel, in Worms ein stationäres Hospiz zu errichten, ist die Ökumenische Hospizhilfe Worms e.V. ein großes Stück näher gekommen. In diesen Tagen konnte der Kaufvertrag für den betreffenden Gebäudeteil unterzeichnet werden.

26.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil IX

Sehen Sie hier die Andacht aus der Wormser Friedrichskirche, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Pfingstrose

25.05.2020 ysch

Gottesdienste in der Innenstadt

Die Kirchenvorstände der evangelischen Innenstadtgemeinden Dreifaltigkeit, Magnus und Matthäus haben beschlossen, zum Pfingstfest das gottesdienstliche Leben wieder aufzunehmen.
Pfarrerin Dorothea Zager

18.05.2020 ysch