Dekanatspräses Alexander Ebert

12.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil VII

Sehen Sie hier die Andacht aus der Wormser Magnuskirche, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Kirschblüte

08.05.2020 ysch

Gemeinden feiern wieder Gottesdienst

Es geht wieder los. Die Lockerungen der Länder im Rahmen der Corona-Krise erlauben wieder öffentliche Gottesdienste, allerdings wird auf Grund des Schutzkonzepts für gottesdienstliche Versammlungen Vieles anders sein als vor Corona.
Kirchenpräsident Volker Jung, der auch Sportbeauftrater der EKD ist

07.05.2020 vr

Bundesligastart: „Vor lauter Begeisterung Gefahr nicht verharmlosen“

Es ist ein Spiel auf des Messers Schneide: Wenn der Ball in der Bundesliga ab Mitte Mai wieder rollt, kommen sich Viren und Begeisterung mächtig ins Gehege. Kirchenpräsident Volker Jung, der auch EKD-Sportbeauftragter ist, sieht nun Profis ganz besonders in der Pflicht.

05.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil VI

Sehen Sie hier die Andacht aus der Hochheimer Bergkirchengemeinde, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Mai-Gebet auf dem Wormser Marktplatz

04.05.2020 ysch

(Kein) Gebet der Religionen

Es wäre das 20. Maigebet gewesen. "Diesen Tag wollen wir nicht einfach so verstreichen lassen," sagt Pfarrerin Dr. Erika Mohri. Sie und nur einige der Partner beim Mai-Gebet versammelten sich also "wie immer" auf dem Marktplatz. Und dabei war nichts wie immer. Keine Bühne, keine Stände und nur diese Handvoll Menschen.
Türklinke der Wormser Dreifaltigkeitskirche

30.04.2020 ysch

Abstand bleibt Akt der Nächstenliebe

Nach den Ankündigungen der Landesregierungen in Hessen und Rheinland-Pfalz, ab Mai wieder öffentliche Gottesdienste zuzulassen, will die hessen-nassauische Kirche die damit verbundenen Auflagen wohlüberlegt umsetzen. Auch im Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau laufen die Vorbereitungen.
Pfarrer Thomas Ludwig

28.04.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil V

Sehen Sie hier die Andacht von Pfarrer Ludwig, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.

27.04.2020 pwb

Wie beeinflusst Corona die Vorbereitungen zur Kirchenvorstandswahl?

Durch die Corona-Pandemie ist in vielen Kirchengemeinden auch die Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl durcheinander geraten. Der aktuelle Newsletter beschreibt, was angesichts der aktuellen Lage machbar ist und was nicht.
Kirchenpräsident Volker Jung in der Darmstädter Pauluskirche

27.04.2020 vr

Gottesdienste und Corona: Kirchenpräsident mahnt zu Geduld

Wann können wieder Gottesdienste gefeiert werden? Das ist eine Frage, die viele bewegt. Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung mahnt jetzt zu Geduld. Auch, weil viele Probleme noch ungeklärt sind.
Wormser Reformationsdenkmal

27.04.2020 epd/red

Nibelungen-Festspiele finden nicht statt

Die für Juli und Anfang August geplanten Wormser Nibelungen-Festspiele sind offiziell abgesagt worden. Grund ist das Verbot von Großveranstaltungen bis Ende August. Bei den diesjährigen Festspielen vom 17. Juli bis 2. August sollte die Nibelungen-Sage aus Frauensicht erzählt werden.