Neustart unter besonderen Bedingungen

Gemeinden feiern wieder Gottesdienst

Es geht wieder los. Die Lockerungen der Länder im Rahmen der Corona-Krise erlauben wieder öffentliche Gottesdienste, allerdings wird auf Grund des Schutzkonzepts für gottesdienstliche Versammlungen Vieles anders sein als vor Corona.

Kirschblüte Mammiya / pixabay.de

20. Mai-Gebet in Worms

(Kein) Gebet der Religionen

Es wäre das 20. Maigebet gewesen. "Diesen Tag wollen wir nicht einfach so verstreichen lassen," sagt Pfarrerin Dr. Erika Mohri. Sie und nur einige der Partner beim Mai-Gebet versammelten sich also "wie immer" auf dem Marktplatz. Und dabei war nichts wie immer. Keine Bühne, keine Stände und nur diese Handvoll Menschen.

Mai-Gebet auf dem Wormser Marktplatz Hande Yaylı

Regelungen sind in Arbeit

Gottesdienste und Corona: Kirchenpräsident mahnt zu Geduld

Wann können wieder Gottesdienste gefeiert werden? Das ist eine Frage, die viele bewegt. Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung mahnt jetzt zu Geduld. Auch, weil viele Probleme noch ungeklärt sind.

Kirchenpräsident Volker Jung in der Darmstädter Pauluskirche EKHN/Rahn

Kirche zu Hause

Ostergottesdienst aus der Wormser Dreifaltigkeitskirche

Ostern findet statt, auch wenn dafür in diesem Jahr neue Wege begangen werden müssen. In der Dreifaltigkeitskirche wird ein Ostergottesdienst gefeiert und kommt per Video zu den Mitfeiernden nach Hause.

Dreifaltigkeitskirche Worms Tobias Albers-Heinemann / pixabay

Angebote zu den Osterfeiertagen

Ostern findet statt

Ostern ist für Christen das wichtigste Fest im Kirchenjahr. Auch wenn in diesem Jahr gemeinsame Aktionen nicht möglich sind, haben die evangelischen Kirchengemeinden sich Einiges einfallen lassen, um an die Kreuzigung und spätere Auferstehung Jesu zu erinnern. An folgenden Angeboten darf virtuell, digital oder mit gebotenem Abstand teilgenommen werden.

Tulpen MarjonBestman / pixabay

Wichtiger Hinweis

Um eine Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, finden derzeit keine Veranstaltungen statt.