One Billion Rising Aktion vor der Kirchenverwaltung 2019

15.02.2019 vr

Hüften locker: Kirchenleitung tanzt für Frauenrechte

Und 1,2,3,4: Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau ist beim internationalen One Billion Rising Day dabei. Vor dem Paulusplatz in Darmstadt wird für Frauenrechte getanzt, was die evangelischen Sohlen hergeben. Und Mitglieder der Kirchenleitung schwingen auch das Bein.
Halb aufgeschlagenen Straßen-Faltkarte

EKD sucht noch Urlaubsseelsorger*innen

Im Rahmen der Urlaubsseelsorge gibt es noch die Möglichkeit nebenamtlich einen kirchlichen Dienst zu übernehmen. Das Kirchenamt der EKD sucht für Orte in den Ländern Dänemark, Italien, Niederlande, Österreich, Rumänien und Ungarn Pfarrerinnen und Pfarrer im aktiven Dienst oder im Ruhestand.
Text "Von Gott, für uns", Bild: eine Hand mit einem Schlüssel

15.02.2019 pwb

Impulspost „Schlüsselmusik“: Bestellschluss für Materialien verlängert bis 26. Februar

Im kommenden Frühjahr heißt das Motto „Schlüsselmusik“. Denn wie ein Schlüssel öffnet Musik Türen … zu uns selbst, zu unseren Mitmenschen und zu Gott. Bitte bestellen Sie Materialien für Ihre Gemeinde jetzt!
Bildmontage Foto Jung / Screenshots Webinar

Webinar „Digital Mensch bleiben” als Aufzeichnung

Das Webinar „Digital Mensch bleiben” vom 12. Februar 2019 mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung steht nun als Aufzeichnung zur Verfügung.
Für die Liebe jede Strecke auf sich nehmen

14.02.2019 evb

Wer war Valentin?

Alle feiern den Valentinstag, besonders die Blumenverkäufer und christlichen Restaurants. Dabei geht der Valentinstag tatsächlich auf einen mutigen Priester namens Valentin zurück.
Das Smartphone ist zum Symbol für die Digitalisierung des Lebens geworden

05.02.2019 pwb

Evangelische Kirche begleitet Digitalisierung auch kritisch

Heute gibt es Facebook in Deutschland seit 15 Jahren. Es ist das populärste soziale Netzwerk und wird auch von Kirchen intensiv genutzt. Dennoch stehen Facebook und andere Dienste immer wieder in der Kritik.
Chor: Vocalconsort Mainz

28.01.2019 ysch

Musik für Magnus

In Konzerten und Gottesdiensten sind sie im Rhein-Main-Gebiet und darüber hinaus zu hören. Am 24. Februar musizieren die Sängerinnen und Sänger des Vocalconsort Mainz zu Gunsten der Wormser Magnuskirche.
Flüchtlinge eingepfercht auf einem Boot

28.01.2019 evb

„Menschen in Seenot muss geholfen werden“

Der EKD-Rat kritisiert die Reduzierung von Rettungskräften im Mittelmeer: Dies sei „ein Armutszeugnis für Europa“.
Am Neuen Börneplatz in Frankfurt sind rund 12.000 Steine mit Namen in die Friedhofsmauer eingelassenen, auf denen die Namen deportierter und ermordeter Juden stehen.

28.01.2019 evb

Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus

Der „Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus“ am 27. Januar gehört seit 2018 zu den offiziellen Gedenktagen der Evangelischen Kirchen in Deutschland. An diesem Tag wird der über sechs Millionen Juden und der vielen anderen Opfer gedacht, die während der nationalsozialistischen Herrschaft ermordet wurden.
Logo Kanal 70 Jugend- und Kulturzentrum

25.01.2019 ysch

Spenden steuerlich absetzbar

Ob und zu welchen Bedingungen sind Spenden zugunsten des Kanal 70 einkommensteuerlich absetzbar? Pfarrer Axel Held, Fundraiser für das Kanal 70-Projekt, informiert: