"Die Disputation Martin Luthers mit Johannes Eck" von  Julius Hübner

14.05.2019 ysch

Leipziger Disputation von 1519

Der außerordentlichen Bedeutung der Leipziger Disputation von 1519 geht die Evangelische Erwachsenenbildung unter Leitung von Prof. Dr. Werner Zager derzeit in einer vierteiligen Vortragsreihe nach.
Symbolische Kollektenübergabe auf dem Brückenturm der Wormser Rheinbrücke, von links: Sarah Mabrouk, Axel Held, Svenja Göhrisch, Jörg Bürgis (alle VCP) und Tim Lenhardt (CPD)

09.05.2019 ysch

Jugend engagiert sich für Kanal 70

430 Euro steckten die Wormser Pfadfinder in die Spendendose für die Renovierung des Jugend- und Kulturzentrums Kanal 70. Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) und der Nibelungen-Stamm der Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD) gestalteten gemeinsam einen Gottesdienst in der Wormser Lutherkirche und sammelten die Kollekte zu Gunsten des Kanals.
Pfarrer Dr. Achim Müller

09.05.2019 ysch

Vertretung an Dreifaltigkeit geregelt

Dr. Achim Müller von der evangelischen Magnusgemeinde erhält neue Aufgaben. Neben seiner bisherigen Tätigkeit als Gemeinde- und Stadtkirchenpfarrer übernimmt er als Vakanzverwalter ab August 2019 vertretungsweise Dienste an der Dreifaltigkeitskirche. Pfarrer Volker Fey wechselt nach Westhofen und wird voraussichtlich am 4. August in der „Marktkirche“ verabschiedet.
Ökumenische Hospizhilfe Worms

06.05.2019 ysch

Einen Lebensbaum für das Hospiz

Ihren „Lebensbaum“ übergab Aloisia Hartmeier der Ökumenischen Hospizhilfe Worms und zollte der Initiative damit Respekt für ihre Bemühungen, in Worms ein stationäres Hospiz zu eröffnen. Das Motiv wählte die Künstlerin in Anlehnung an die Skulptur von Gustav Nonnenmacher im Foyer des ehemaligen Hochstifts.
Dominikanerkloster in Frankfurt

03.05.2019 vr

Tagung der Kirchensynode auch mit Studie „Kirche im Umbruch“

Vom 9. bis 11. Mai tritt in Frankfurt am Main die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zu ihrer traditionellen Frühjahrstagung zusammen. Im Fokus: Weltweite Glaubensfreiheit und die Zukunft der Kirche in Deutschland.
Moschee in St.Petersburg

03.05.2019 vr

Ramadan: Gewalt im Namen der Religion niemals gerechtfertigt

Herzliche Segenswünsche zum Ramadan 2019 haben Kirchenpräsident Volker Jung und Bischof Martin Hein Vertretern islamischer Verbände und Gemeinden übermittelt. Sie sprechen in ihrem Schreiben auch die jüngsten Anschläge auf Kirchen und Moscheen klar an.

17.04.2019 bbiew

Evangelische Jugend unterstützt Jugendproteste

Die Evangelische Jugend in Hessen und Nassau (EJHN) hat die Jugendvertretungen in den Dekanaten aufgefordert, sich mit den lokalen Gruppen der Fridays for Future-Bewegung zu solidarisieren und ihre Arbeit zu unterstützen.

17.04.2019 dr_pw

„Dem Grauen die Kraft der Liebe entgegensetzen“

Botschaft von Kirchenpräsident Volker Jung zu Karfreitag Darmstadt, 17. April 2019. In seiner diesjährigen Botschaft zu Karfreitag hat der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Volker Jung, darauf hingewiesen, wie wichtig es ist, dem vielfachen Grauen in der Welt die „Kraft der Liebe“ entgegenzusetzen.

17.04.2019 sto

Nach Brand in Notre-Dame: So sicher sind die EKHN-Kirchen

Nur knapp ist die Pariser Kathedrale Notre-Dame nach einem Großbrand der völligen Zerstörung entgangen. Die EKHN klärt über die Sicherheit der Kirchen in Hessen und Nassau auf.
Martin Luther

17.04.2019 ysch

Broschüre "Luther 2019" ab sofort erhältlich

Mit großen Schritten bewegt sich Worms auf den 500. Jahrestag von Luthers Auftritt vor dem Wormser Reichstag zu. Auch 2019 laden Stadt und Evangelische Kirche dazu ein, auf den Spuren des großen Reformators zu wandeln. Über die zahlreichen Veranstaltungen im Jahresverlauf informiert eine Broschüre, die ab sofort erhältlich ist.