Pfarrer Markus Müsebeck

15.04.2019 ysch

Pfarrer Markus Müsebeck wechselt nach Alsheim

2015 nahm Pfarrer Markus Müsebeck seinen Dienst in den evangelischen Gemeinden Dorn-Dürkheim, Hillesheim und Wintersheim auf, nun zieht der 39-Jährige weiter. Im Mai tritt er die Pfarrstelle in Alsheim und Mettenheim an.
Pfarrer Volker Johannes Fey

15.04.2019 ysch

Pfarrer Volker Fey wechselt nach Westhofen

Seit zehn Jahren ist Volker Johannes Fey bereits als Pfarrer der Wormser Dreifaltigkeitsgemeinde tätig. Nun zieht es den gebürtigen Offenbacher zurück aufs Land. Voraussichtlich zum 1. August wird er die Pfarrstelle in Westhofen antreten.
Interkultureller Runder Tisch trifft Migrationsbeirat

12.04.2019 ysch

Austausch bei Tee und Teilchen

Am Anfang standen der türkische Samowar und Samosas, pakistanische Teigtaschen, am Schluss konkrete Verabredungen. Der Interkulturelle Runde Tisch hatte den Beirat für Migration und Integration eingeladen.
Ein Kompass liegt auf einer Zeitungsseite mit Aktioenkursen.

12.04.2019 pwb

Geld sicher und ethisch anlegen

Geld sicher und wirtschaftlich anlegen, ohne damit gegen ethische Standards zu verstoßen – wie geht das? In einem zunehmend undurchsichtigen Finanzsystem ist das Bedürfnis der Anleger nach Orientierung groß. Eine bewährte Hilfe bietet der „Leitfaden für ethisch-nachhaltige Geldanlage in der evangelischen Kirche“.
Mehr Wertschätzung in der Pflege fordern Diakonie und Kirche

12.04.2019 vr

Pflege: Diakonie und Kirche fordern mehr Wertschätzung

Die Diakonie Hessen und die evangelische Kirche fordern, Pflege neu zu gestalten. Darüber diskutieren am Samstag in Frankfurt auch Expertinnen und Experten sowie Betroffene. Dabei wird die Stellvetretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf für eine "sorgende Gesellschaft" eintreten, die eine "Gesellschaft in Sorge" ablösen soll.
Entscheiden: Welcher Weg ist der richtige?

08.04.2019 rh

Aufbauende Kräfte in Europa stärken

Das Chaos rund um den drohenden Brexit und rechtspopulistische Strömungen rütteln an Vorstellungen über die Europäischen Union, die mit Frieden, Wohlstand und Sicherheit verknüpft sind. Eine Handreichung der EKD ermutigt, am 26. Mai an der Europawahl teilzunehmen und damit die künftige Richtung der Europapolitik mitzugestalten.
Christian Berg und Pfarrer Axel Held präsentieren die neuen Spendendosen

04.04.2019 ysch

Kanal 70 hat Muffe!

Der Kanal 70 hat Muffe! „Genauer gesagt sogar mehrere“, konkretisiert Pfarrer Axel Held und schmunzelt. Der Fundraising-Experte, der sich für die Wiedereröffnung des Jugend- und Kulturzentrums in Worms engagiert, entwickelte eine kreative Idee: Aus einer Kanalrohrmuffe fertigte er den Prototyp einer Spendendose.
Wormser Dom St. Peter

01.04.2019 ysch

Ökumenisches Mittagsgebet im Dom

Zum Saisonauftakt unter dem Motto „Freunde, dass der Mandelzweig wieder blüht und treibt“ laden Dompropst Tobias Schäfer und Dekan Harald Storch am kommenden Samstag, 6. April zum Mittagsgebet in den Dom ein.
Viele Straßen haben sich nach Wirbelsturm Idai in reißende Flüsse verwandelt

22.03.2019 vr

Evangelische Kirchen unterstützen Betroffene des Zyklons in Mosambik

Evangelische Kirchen unterstützen Betroffene des Zyklons in Mosambik mit 25.000 Euro Soforthilfe und bitten um weitere Spenden.
Himmel mit E-Gitarre, tanzender Frau und geflügeltem Koffer

22.03.2019 pwb

Materialien für musikalische Sommergottesdienste

Auch in diesem Jahr plant die EKHN in Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Medienhaus für die Sommermonate eine spezielle Gottesdienstreihe für bis zu fünf Gottesdienste. Passend zur "Impulspost Musik" im Frühjahr steht diesmal moderne Musik im Mittelpunkt.