Luthersalon: Was ist (uns) heilig?

Kurs-Nr.: , 27.09.2019, Worms

Termin 27. 09. 2019 20:00 – 22:00 Uhr

Ort Luthersaal der Evangelischen Luthergemeinde, Friedrich-Ebert-Str. 45, 67549 Worms

Kosten Eintritt frei, Spenden erbeten

Links www.eeb-worms.de

Dekanat Worms-Wonnegau

Christen bekennen sich zur „heiligen christlichen (oder katholischen) Kirche“. Sie sprechen von der Heiligen Schrift als dem für sie maßgeblichen Glaubensdokument. Sie vollziehen im Namen Gottes die heilige Taufe und feiern das heilige Abendmahl. „Das Heilige“ freilich ist vielen eher fremd geworden oder wird gar mit dunklen Mächten oder Gewalt in Verbindung gebracht. Doch was ist heilig in der biblischen Überlieferung? Und was ist Menschen heutzutage heilig?

Prof. Dr. Werner Zager referiert im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Luthersalon“. Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit zu Gesprächen bei Wein und Brezeln.

Veranst. Evangelische Erwachsenenbildung Worms

E-Mail ev.erwachsenenbildung@t-online.de