Studientag "Zukunft der Pflege"

Kurs-Nr.: , 13.04.2019, Frankfurt

Termin 13. 04. 2019 9:00 – 16:45 Uhr

Ort Evangelische Akademie Frankfurt, Römerberg 9, 60311 Frankfurt

Kosten keine

Links www.evangelische-akademie.de

Kurs/Seminar/Tagung Vortrag/Diskussion Politik und Gesellschaft Dekanat Worms-Wonnegau

Der vorherrschende Pflegenotstandsdiskurs leidet unter thematischer Engführung. Er basiert einseitig auf Statistiken fehlender Pflegefachkräfte, Skandalisierungen und demografischen Verschlechterungsprognosen. Die Gestaltung zukünftiger Pflege braucht aber eine breitere und tiefer gehende Herangehensweise. Der Studientag will die Wahrnehmung von Aspekten stärken, die bislang wenig berücksichtigt wurden, und qualitative Forschung aus verschiedenen Disziplinen in den Fokus rücken. Zudem sollen Menschen aus der Praxis zu Wort kommen, die trotz schwieriger Bedingungen eine menschenwürdige, hochwertige Pflege gewährleisten. Es geht darum, kritische Analysen der Situation mit positiven Perspektiven zu verbinden.

Weitere Informationen erteilt diese Broschüre zur Veranstaltung (pdf).

Anmeldung bis zum 5. April über https://www.evangelische-akademie.de/kalender/

Details

Veranst. Diakonie Hessen Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Evangelische Kirche Kurhessen-Waldeck (EKKW)

E-Mail weintz@evangelische-akademie.de