Tage Alter Musik und Literatur

wunderhoeren 2019

Ab sofort liegt das diesjährige Programm des Festivals "wunderhoeren" in den Wormser Kulturinstitutionen aus.

Gemeinsam mit der Kultursommerreihe Via Mediaeval findet am 27. September um 19.30 Uhr im Dom das Konzert „Cluny und Citeaux – Ekstase und Askese“ mit dem Ensemble Ordo Virutum statt. Präsentiert wird liturgische Musik aus den beiden bedeutenden Klöstern des  mittelalterlichen Burgund. Am 27. Oktober um 16 Uhr wird gemeinsam mit dem Verein Warmaisa und dem Dominikanerkloster und im Rahmen der Jüdischen Kulturtage in St. Paulus das interreligiöse Mittelalterprogramm Lailah vorgestellt, das sich mit der Wirkung der Psalmen in der jüdischen, christlichen und islamischen Überlieferung beschäftigt.  Ausführende sind Chasan Jalda Rebling, Maria Jonas und Miriam Amer sowie Ars Choralis Köln. Am 10. November um 17 Uhr sind vom Ensemble Nu:n um die Sängerin Cora Schmeiser in der Magnuskirche unter dem Titel „Manigem Herzen“ Bearbeitungen von mittelalterlichen Liedern und Gesängen, unter anderem von Heindrich von Veldeke, Hildegard von Bingen, Guiot de Dijon und Rigaut de Berbezilh zu hören.

Das Programm des Wormser Festivals finden Sie auch unter www.wunderhoeren.de.