Klinikseelsorge

Wir sind für alle Menschen da

Sie war die erste Militärpfarrerin in Deutschland, hat 21 Jahre lang als Schulpfarrerin an der Berufsbildenden Schule in Worms gearbeitet und ist nun als evangelische Klinikseelsorgerin am Wormser Klinikum tätig: Am vergangenen Sonntag wurde Pfarrerin Ruth Drach von Dekanin Jutta Herbert in ihren Dienst eingeführt.

Pfarrerin Ruth Drach Yvonne Schnur

Politisches Nachtgebet

Bleibt die christliche Friedensethik auf der Strecke?

Von Stahlhelmen, die per Reisebus von Deutschland in die Ukraine transportiert wurden, bis zur Forderung nach schwerem Geschütz vergingen nur wenige Wochen. Im Rahmen einer abendlichen Andacht in der Wormser Magnuskirche gingen die Initiator:innen dieses politischen Nachtgebets der Frage nach, wie die Gratwanderung gelingen kann, zwischen dem Hinhalten der „anderen Wange“ und der Gegengewalt als Antwort auf den Angriff auf die Ukraine.

ELG21 / pixabay

Pfarrer Dr. Achim Müller verabschiedet

Manchen neuen Akzent gesetzt

An Gründonnerstag wurde Dr. Achim Müller in einem feierlichen Abendmahlsgottesdienst in der Magnuskirche als Pfarrer der Magnus-Matthäusgemeinde verabschiedet.

Ulrike Schäfer

Evangelisches Dekanat stellt Wohnraum zur Verfügung. Dekanin ruft zur Solidarität auf

Mit Wort und Tat für die Schutzsuchenden aus der Ukraine

"Die Hilfsbereitschaft, die wir gerade erleben, macht mir Hoffnung", so die Wormser Dekanin Jutta Herbert vom Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau. Die zahlreichen Spendenaktionen dieser Tage, seien ein Zeichen für die große Anteilnahme der Menschen am Schicksal der Notleidenden aus der Ukraine. "Gerade im Zuge der Pandemie gab es immer wieder Stimmen, die eine 'empathielose Gesellschaft' anprangerten, doch was wir dieser Tage erleben, zeigt das Gegenteil", ist Herbert überzeugt. Auch das Evangelische Dekanat Worms-Wonnegau beteiligt sich an den Unterstützungsmaßnahmen.

akitada31 / pixabay.de

Kita bezieht neue Räumlichkeiten

Mit dem Bollerwagen durch Pfiffligheim

Ein außergewöhnlicher Zug rollte vergangene Woche durch Pfiffligheim. Mit ihren selbst beladenen Bollerwägelchen zogen die Kinder der evangelischen Kindertagesstätte in ihr neues Domizil "Am Kochenberg".

Kirche in Worms-Pfiffligheim mit Luftballons Anke Bartz