Covid-19 Pandemie

Geschäftsstelle weiter eingeschränkt erreichbar

Wir alle sind noch immer nicht immun gegen das Corona-Virus. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten, dass das Virus eingedämmt wird und die Infektionsraten gering bleiben. Selbst wenn es andernorts Lockerungen gibt: Unsere Dekanatsverwaltung bleibt für den Publikumsverkehr weiterhin geschlossen.

Hinweisschild: geschlossen geralt / pixabay

Interkultureller Runder Tisch

Zusammen leben – zusammen wachsen – alle schützen

Mit Abstand und Mundschutz fand zum ersten Mal wieder ein Treffen am Interkulturellen Runden Tisch statt. Unter anderem tauschten sich die Teilnehmenden über ihre Erfahrungen während des Corona-Lockdowns aus.

Fest der Kulturen 2018 Dekanat

Auto-Gottesdienst

Ökumenisches Pfingstfest in der CARantena Arena

Das Osterfest konnten die Christen wegen der Corona-Pandemie nicht gemeinsam in der Kirche erleben. Für viele war dies ein schmerzlicher Verzicht: kein Gebet Seite an Seite, kein Händedruck, kein gemeinsamer Gesang. Für das Pfingstfest, das in Worms traditionell ökumenisch gefeiert wird, hatte sich das Vorbereitungsteam um Pfarrerin Dr. Erika Mohri darum etwas Besonders einfallen lassen.

Ökumenisches Pfingstfest in der Wormser CARantena Arena Ebert

Ökumenisches Pfingstfest am 1. Juni

Gottesdienst in der CARantena-Arena

Dann eben anders, sagten sich die Wormser christlichen Kirchen, und laden für den 1. Juni zum Ökumenischen Pfingstfest in die CARantena-Arena auf dem Festplatz ein.

Popcorn und Eintrittskarten annca / pixabay

Neustart unter besonderen Bedingungen

Gemeinden feiern wieder Gottesdienst

Es geht wieder los. Die Lockerungen der Länder im Rahmen der Corona-Krise erlauben wieder öffentliche Gottesdienste, allerdings wird auf Grund des Schutzkonzepts für gottesdienstliche Versammlungen Vieles anders sein als vor Corona.

Kirschblüte Mammiya / pixabay.de

Wichtiger Hinweis

Um eine Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, finden derzeit keine Veranstaltungen statt.