Lutherweg von 1521

Von der Reformation zur Ökumene

„Mögen Sie ankommen, mit Antworten, die Sie auf dem Weg gefunden haben und gestärkt im Glauben“, diese Worte gab Dekanatspräses Alexander Ebert vom Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau der rund 20-köpfigen Pilgergruppe mit auf den Weg.

Pilger am Wormser Reformationsdenkmal Yvonne Schnur

Interkulturelle Woche

#offengeht

#offengeht lautet das Motto der Interkulturellen Woche 2021. „Es ist ein Gewinn, wenn wir uns einander öffnen, und im offenen Umgang miteinander finden wir heraus, wie wir unser Miteinander gestalten wollen“, hält Pfarrerin Erika Mohri als Erfahrungswert aus der Arbeit am Interkulturellen Runden Tisch fest.

Sanierung des Wormser Jugend- und Kulturzentrums

Bald wieder Angebote im Kanal 70

Nach langer Zeit der Renovierung und vieler Spendenaktionen können die Räume im Wormser Jugend- und Kulturzentrum Kanal 70 nun bald wieder der Jugend zur Verfügung gestellt werden.

Jonas Bauer packt als Ehrenamtlicher tatkräftig mit an. Kanal 70

500 Jahre Wormser Reichstag

Gewissen und Protest – 1521 bis 2021

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in die nächste Runde: Die Nibelungen-Festspiele zeigen den Fall „Luther“, die Ausstellung „Hier stehe ich. Gewissen und Protest – 1521 bis 2021“ öffnet und der Preis „Das unerschrockene Wort“ geht an belarusische Bürgerrechtlerinnen.

Stadt Worms / Eichfelder

Kirchenvorstandswahl 13. Juni. Höchste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Worms-Wonnegau hat gewählt

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Die ehrenamtlichen Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wurden für eine Amtszeit von sechs Jahren gewählt.

Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau EKHN/Rahn