500 Jahre Wormser Reichstag

Gewissen und Protest – 1521 bis 2021

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in die nächste Runde: Die Nibelungen-Festspiele zeigen den Fall „Luther“, die Ausstellung „Hier stehe ich. Gewissen und Protest – 1521 bis 2021“ öffnet und der Preis „Das unerschrockene Wort“ geht an belarusische Bürgerrechtlerinnen.

Stadt Worms / Eichfelder

Kirchenvorstandswahl 13. Juni. Höchste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Worms-Wonnegau hat gewählt

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Die ehrenamtlichen Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wurden für eine Amtszeit von sechs Jahren gewählt.

Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau EKHN/Rahn

Ausstellung in der Wormser Dreifaltigkeitskirche

Multireligiosität und Multikonfessionalität

Eine Fortsetzung der Wormser Religionsgespräche war ursprünglich für 2020 geplant, allerdings musste die Veranstaltung aufgrund der Pandemie ausfallen. Die damals geplante Ausstellung „Multireligiosität und Multikonfessionalität in Worms und Rheinland-Pfalz“ wird nun in der Dreifaltigkeitskirche vom 11. Juni bis 15. August im Rahmen des Lutherjahres zu erleben sein.

Ausstellung zu Multireligiosität in Rheinland-Pfalz in der Wormser Dreifaltigkeitskirche Philip Schäfer

Festgottesdienst zur Gründung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Worms und Umgebung

"Von unerschrockenen Worten"

In diesem Jubiläumsjahr wird oft zurückgeblickt auf Luthers mutiges Glaubensbekenntnis, weniger auf die schmerzlichen Folgen, die Spaltung der Kirche. Doch gibt es in diesen Tagen auch Tendenzen, die auf Heilung hoffen lassen.

Festgottesdienst zur ACK-Gründung im Wormser Dom Boris Korpak