Abschied von Dreifaltigkeitsgemeinde

Pfarrer Volker Fey wechselt nach Westhofen

Seit zehn Jahren ist Volker Johannes Fey bereits als Pfarrer der Wormser Dreifaltigkeitsgemeinde tätig. Nun zieht es den gebürtigen Offenbacher zurück aufs Land. Voraussichtlich zum 1. August wird er die Pfarrstelle in Westhofen antreten.

Pfarrer Volker-Johannes Fey Daniel Bereczky

Neue Spendendosen für den Jugendtreff

Kanal 70 hat Muffe!

Der Kanal 70 hat Muffe! „Genauer gesagt sogar mehrere“, konkretisiert Pfarrer Axel Held und schmunzelt. Der Fundraising-Experte, der sich für die Wiedereröffnung des Jugend- und Kulturzentrums in Worms engagiert, entwickelte eine kreative Idee: Aus einer Kanalrohrmuffe fertigte er den Prototyp einer Spendendose.

Christian Berg und Pfarrer Axel Held präsentieren die neuen Spendendosen Yvonne Schnur

Rheindürkheims neue Pfarrerin

Neugier treibt sie an

Seit dem 1. Januar ist die Pfarrstelle in Rheindürkheim wieder besetzt. Vanessa Bührmann heißt „die Neue“, doch ein unbekanntes Gesicht ist sie in Worms nicht: In Pfeddersheim absolvierte sie ihr Vikariat, bevor sie für ein Spezialpraktikum nach Wittenberg ging. Nun hat Rheinhessen sie wieder. Im Interview erzählt die gebürtige Dillenburgerin über ihren Weg hierher.

Pfarrerin Vanessa Bührmann privat

Benefizkonzert am 17. April

Band Aid für den Kanal

Der 2017 geschlossene Kanal 70 soll wieder geöffnet werden. Daran arbeitet Pfarrer Axel Held seit Monaten. Nun soll ein Benefizkonzert im Chateau Schembs das Spendenkonto weiter füllen. Immerhin zwei Drittel der Renovierungskosten von voraussichtlich 250 000 Euro konnten der Pfarrer und seine Mitstreiter bereits sammeln.

Drei Männer, ein Ziel: Der Kanal 70 soll wieder geöffnet werden. (Michael Hess, Arno Schembs, Pfarrer Axel Held v.l.n.r.) Yvonne Schnur

Stiftung HERZTAT sucht Förderprojekt

Täter gesucht

Allein, aber nicht einsam. Wer das im Alter von sich sagen kann, darf sich glücklich schätzen. Vielen Senioren ist dies jedoch nicht vergönnt. Schwindende körperliche Mobilität, der Tod nahestehender Personen oder eine kleine Rente tragen dazu bei, dass ältere Menschen vereinsamen. Die Stiftung HERZTAT hat sich zum Ziel gesetzt, diesen Menschen wieder ein soziales Leben zu schenken.

Logo der HERZTAT Stiftung HERZTAT Stiftung