Pfarrer Klaus D. Fischer wird in den Ruhestand verabschiedet

Abschied mit lachendem und weinendem Auge

„Eigentlich wollte ich Pilot werden, denn Fliegen ist meine Leidenschaft“, erzählt Pfarrer Klaus Fischer. „Als bei mir aber eine Rot-Grün-Blindheit festgestellt wurde, musste ich diesen Traum vergessen.“ Da er schon als Kind sehr an Sprachen interessiert war, studierte er zunächst Englisch und Russisch auf Lehramt.

Pfarrer Fischer geht in den Ruhestand Bea Witt

Dr. Ralf Kötter referiert in Eich über die Zukunft der Kirche

Die Kirchengemeinde als Servicegemeinschaft

Der Untertitel seines Buches zeigt an, wohin die Reise gehen soll. „Das Land ist hell und weit“, heißt der vor sechs Jahren erschienene 250-Seiter von Dr. Ralf Kötter. Untertitel: „Leidenschaftliche Kirche in der Mitte der Gesellschaft“.

Dr. Ralf Kötter Torben Schröder

Interkulturelle Woche 2020

Die Interkulturelle Woche findet statt, auch in Worms!

„Zusammen leben – zusammen wachsen“ gilt für den Interkulturellen Runden Tisch in der Corona-Zeit besonders. Auch in diesem Jahr hat eine Arbeitsgruppe ein interkulturelles Programm für September / Oktober erarbeitet.

Ausbildung zum Notfallseelsorger

Erste Hilfe für die Seele

Wer selbst schon einmal Entsetzliches erlebt hat, vielleicht vor Schreck wie gelähmt war und unfähig einen klaren Gedanken zu fassen, weiß: Eine helfende Hand und ein offenes Ohr sind in diesem Moment ein Segen.

Einsatzjacken der Notfallseelsorge fsHH / pixabay

Fridays for Future - Aktion

Evangelische Kirche ruft zu weltweitem Klimaprotest am 25. September auf

Das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung und das Zentrum Oekumene rufen dazu auf, sich am weltweiten Klimaprotest der "Fridays for Future"-Bewegung am 25. September zu beteiligen. Andachten und kreative Aktionen sind gefragt, denn es geht darum, dass es "Kein Grad weiter" geht.

Sternmarsch zur Klimademo in Darmstadt am 20. September mit der evangelischen Kirche EKHN/Rahn

Wichtiger Hinweis

Um eine Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, finden derzeit keine Veranstaltungen statt.