Multimedial mitfeiern

500 Jahre Wormser Reichstag

Worms feiert zusammen mit der Evangelischen Kirche den legendären Auftritt Martin Luthers auf dem Reichstag von 1521. Ein Ereignis, bei dem der Wittenberger Reformator Weltgeschichte geschrieben hat. Am 16. April 2021, genau 500 Jahre nach seinem Einzug in die Stadt, beginnen in Worms die Feierlichkeiten zum großen Jubiläumsjahr.

Bildquelle: EKHN

Wormser Dekanin Herbert ins Amt eingeführt

"Genau die Richtige"

Nur wenige Besucher durften dem Gottesdienst am vergangenen Samstag in der Wormser Dreifaltigkeitskirche beiwohnen, in dessen Rahmen Jutta Herbert als Dekanin des Evangelischen Dekanats Worms-Wonnegau von Propst Dr. Schütz eingeführt wurde. Dank des Offenen Kanals Worms konnten die Zuschauer jedoch von zu Hause den feierlichen Akt live miterleben.

Einführung der Dekanin Jutta Herbert durch Propst Dr. Klaus-Volker Schütz. Ihm assistiert unter anderem die stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf (r). Christine Dirigo

Süßes zum Reichstagsjubiläum

Wormser Eisdiele kreiert "Luther-Eis"

Eis mit Zutaten, die schon Martin Luther liebte: Das geht! Und schmeckt großartig.

Pfarrer Volker Fey, Dekanin Jutta Herbert, Präses Dr. Ulrich Oelschläger, Pietro Vannini, Kirchenvorsteherin Hildegard Roos, Victor Sator, Dr. Fabian Vogt, EKHN-Projektleiter für das Reichstagsjubiläum präsentieren das Luther-Eis EKHN / Rudolf Uhrig

Backstage – Ökomenischer Kreuzweg der Jugend 2021

7 Kreuzwegimpulse an 7 Orten! Unterwegs oder zuhause – du hast die Wahl. Vom 19.3.-3.4.2021

Erste Dekanatskonferenz unter neuer Leitung

Virtuelles Anstoßen auf die neue Dekanin

Seit dem 1. März steht eine Frau dem Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau vor. Auch wenn Dekanin Jutta Herbert erst Ende März offiziell von Dr. Klaus-Volker Schütz, Propst für Rheinhessen und das Nassauer Land, in ihren Dienst eingeführt wird, nimmt sie ihre Pflichten bereits wahr und eilt von Termin zu Termin – wenn auch vorwiegend virtuell.

Bei der ersten Dekanatskonferenz unter der Leitung von Jutta Herbert stoßen die Teilnehmenden auf die neue Dekanin an. Yvonne Schnur

Auf Grund der Corona-Pandemie finden derzeit keine Veranstaltungen statt.