Grupo Sal und Patricia Gualinga

Die Welt im Zenit

"Der Wald geht dem Menschen voran, und es folgt ihm die Wüste - el bosque le precede al Hombre, y le sigue el desierto" – mit diesem Titel eröffnete Grupo Sal die Musik-Text-Collage "Die Welt im Zenit", und ihre Musik unterstrich inhaltlich das Interview mit der Umweltaktivistin Patricia Gualinga aus Ecuador.

Grupo Sal im Sextett beeindruckt durch ihre Ausstrahlung, und weil ihre Musik stets mit einem Inhalt und einer Botschaft verbunden ist. Hier mit der Umweltaktivistin Patricia Gualinga aus Ecuador. Erika Mohri

Dekanatssynode Worms-Wonnegau

Regionales Kirchenparlament tagt digital

Kinder- und Jugendarbeit im Fokus. Luther- und Versöhnungsgemeinde bilden Nachbarschaftsraum. Wormser Hospiz öffnet im November

Drei Notebooks stehen nebeneinander. © Erika von Bassewitz / fundus.ekhn.de

Abschied von Pfarrerin Dorothea Zager

Für jeden ein aufmunterndes Wort

Bezeichnend für Pfarrerin Dorothea Zager ist ihre fröhliche und aufmunternde Ausstrahlung, was sich auch in ihren gehaltvollen Predigten zeigt. „Und wenn es mir mal nicht so gut geht, halte ich es mit der Schriftstellerin Christine Brückner: Lachen, um nicht zu weinen“, sagt sie. Am Sonntag, dem 26. Juni, wurde sie von Propst Dr. Klaus-Volker Schütz in den Ruhestand verabschiedet.

Pfarrerin Dorothea Zager wird in den Ruhestand verabschiedet Bea Witt

Franziska Endres: neue Pfarrerin für Horchheim, Weinsheim und Wiesoppenheim

"Seelsorge ist einfach mein Ding!"

Vor wenigen Tagen erst ist Franziska Endres ins Horchheimer Pfarrhaus eingezogen und gemeinsam mit Ehemann Jan sind noch etliche Umzugskisten auszupacken, doch schon flitzt sie von Termin zu Termin: „Im Juni haben wir einen richtigen Taufmarathon vor uns – neun Kinder werden getauft – und eine Hochzeit steht auch noch an. Dadurch durfte ich schon zahlreiche Kontakte knüpfen“, erzählt die 30-Jährige, die auch schon die Konfis kennengelernt und den Seniorenkreis besucht hat.

Frau schaut aus einer geöffneten Kirchtür Yvonne Schnur

Klinikseelsorge

Wir sind für alle Menschen da

Sie war die erste Militärpfarrerin in Deutschland, hat 21 Jahre lang als Schulpfarrerin an der Berufsbildenden Schule in Worms gearbeitet und ist nun als evangelische Klinikseelsorgerin am Wormser Klinikum tätig: Am vergangenen Sonntag wurde Pfarrerin Ruth Drach von Dekanin Jutta Herbert in ihren Dienst eingeführt.

Pfarrerin Ruth Drach Yvonne Schnur