EKHN-Synode

Zusammenfassung Synode: Reformprozess „ekhn2030“ nimmt weiter Fahrt auf

Die digitale Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ist am Samstag mit über 40 Tagesordnungspunkten zu Ende gegangen. Im Mittelpunkt stand vor allem ein Thema.

Synode der EKHN Quelle: MDHS

Corona-Update

Corona: Aktuelle Empfehlungen für Kirchengemeinden

Der Krisenstab der EKHN hat am 26. November 2021 neue Grundsätze zum Schutz vor Corona in den Gemeinden veröffentlicht. Angesichts der sich verschärfenden pandemischen Lage hatten die Bundesländer Hessen und Rheinland-Pfalz zuvor neue Regelungen verabschiedet. Diese gelten in Hessen bis zum 23. Dezember, in Rheinland-Pfalz bis zum 15. Dezember.

Lebkuchenmann mit Maske Bildquelle: Gettyimages, D-Keine

Propst Dr. Schütz und Dekanin Herbert verabschieden Birgit und Ralf Volk

Abschied von Horchheimer Pfarrerehepaar

Am 31. Oktober wurden Birgit und Ralf Volk in der Horchheimer Gustav-Adolf-Kirche von Propst Dr. Schütz und Dekanin Herbert entpflichtet und verabschiedet: Ralf Volk geht in den Ruhestand, Birgit Volk gibt ihre halbe Stelle in Horchheim auf, versieht aber bis zu ihrem Ruhestand mit halber Stelle den Pfarrdienst in Dorn-Dürkheim, Hillesheim und Wintersheim.

Propst Dr. Klaus-Volker Schütz, Pfarrer Ralf Volk, Pfarrerin Birgit Volk, Dekanin Jutta Herbert (von links) Ulrike Schäfer

Evangelische Kirche feiert Jubilare im Haupt- und Ehrenamt

Aus Liebe zu Gott und den Menschen

Zu Ehren langjähriger und verdienter Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst wurde am Samstag ein Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche gefeiert.

Dekanin Jutta Herbert freut sich mit den Jubilaren. Ulrike Schäfer

Polizeidirektor Thomas Lebkücher erhält Luther-Medaille

Schutzmann mit Herz und Verstand

1521 trat Martin Luther in Worms vor den Reichstag und stand trotz aller Widerstände für seine Überzeugung ein. 500 Jahre später bewies Thomas Lebkücher in der Lutherstadt seine Standhaftigkeit.

Dekanin Jutta Herbert und Dekanatspräses Alexander Ebert freuen sich mit Polizeidirektor Thomas Lebkücher. Yvonne Schnur