Stiftung HERZTAT sucht Förderprojekt

Täter gesucht

Allein, aber nicht einsam. Wer das im Alter von sich sagen kann, darf sich glücklich schätzen. Vielen Senioren ist dies jedoch nicht vergönnt. Schwindende körperliche Mobilität, der Tod nahestehender Personen oder eine kleine Rente tragen dazu bei, dass ältere Menschen vereinsamen. Die Stiftung HERZTAT hat sich zum Ziel gesetzt, diesen Menschen wieder ein soziales Leben zu schenken.

Logo der HERZTAT Stiftung HERZTAT Stiftung

Synode tagt in Monsheim

Dekanatsgrenzen bleiben bestehen

Beinahe vollzählig tagte die Dekanatssynode in Monsheim. Neben der neuen Buchführung beschäftigte die Synodalen vor allem der von der Kirchengemeinde Dorn-Dürkheim gewünschte Wechsel in das Dekanat Ingelheim-Oppenheim.

Tagung der Wormser Synode Yvonne Schnur

Autorenteam erhält Auszeichnung

Luther-Medaille für wertschätzende Erinnerung

In diesem Jahr ging die Wormser Luther-Medaille an das Autorenteam Gabriele Hannah, ihren Bruder Hans-Dieter Graf und dessen Ehefrau Martina Graf für die Veröffentlichung ihrer umfangreichen Dokumentation „Die Juden vom Altrhein“.

Hans-Dieter Graf, Gabriele Hannah, Präses Alexander Ebert, Dekan Harald Storch und Martina Graf Rudolf Uhrig

Gustav-Adolf-Preis für Joachim Gauck

Ehrung für friedenspolitisches Engagement

Das Gustav-Adolf-Werk Hessen Nassau hat Bundespräsident a.D. Joachim Gauck in Anerkennung seines besonderen Engagements für Freiheit, Verantwortung und Toleranz am vergangenen Freitag in Worms mit dem Gustav-Adolf-Preis ausgezeichnet.

Pfarrer Gerhard Hechler, Vorsitzender Gustav-Adolf-Werk Hessen Nassau, Bundespräsident a.D. Joachim Gauck, Malu Dreyer, Ministerpräsidentin von Rheinland-Pfalz Rudolf Uhrig

Bestattungskultur im Wandel

Konkurrenz auf dem Friedhof

Bei der jährlichen ökumenischen Pfarrkonferenz diskutieren evangelische und katholische Kirchenleute in Worms über aktuelle Entwicklungen in Kirche und Gesellschaft.

Friedhof im Herbst Pexels / pixabay