Vortragsreihe gestartet

Leipziger Disputation von 1519

Der außerordentlichen Bedeutung der Leipziger Disputation von 1519 geht die Evangelische Erwachsenenbildung unter Leitung von Prof. Dr. Werner Zager derzeit in einer vierteiligen Vortragsreihe nach.

"Die Disputation Martin Luthers mit Johannes Eck" von  Julius Hübner EEB

Wormser Pfadfinder spenden Kollekte

Jugend engagiert sich für Kanal 70

430 Euro steckten die Wormser Pfadfinder in die Spendendose für die Renovierung des Jugend- und Kulturzentrums Kanal 70. Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) und der Nibelungen-Stamm der Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD) gestalteten gemeinsam einen Gottesdienst in der Wormser Lutherkirche und sammelten die Kollekte zu Gunsten des Kanals.

Symbolische Kollektenübergabe auf dem Brückenturm der Wormser Rheinbrücke, von links: Sarah Mabrouk, Axel Held, Svenja Göhrisch, Jörg Bürgis (alle VCP) und Tim Lenhardt (CPD) Dekanat Worms-Wonnegau

Ökumenische Hospizhilfe Worms gründet Verein

Einen Lebensbaum für das Hospiz

Ihren „Lebensbaum“ übergab Aloisia Hartmeier der Ökumenischen Hospizhilfe Worms und zollte der Initiative damit Respekt für ihre Bemühungen, in Worms ein stationäres Hospiz zu eröffnen. Das Motiv wählte die Künstlerin in Anlehnung an die Skulptur von Gustav Nonnenmacher im Foyer des ehemaligen Hochstifts.

Ökumenische Hospizhilfe Worms Ökumenische Hospizhilfe Worms e.V.

Abschied von Dreifaltigkeitsgemeinde

Pfarrer Volker Fey wechselt nach Westhofen

Seit zehn Jahren ist Volker Johannes Fey bereits als Pfarrer der Wormser Dreifaltigkeitsgemeinde tätig. Nun zieht es den gebürtigen Offenbacher zurück aufs Land. Voraussichtlich zum 1. August wird er die Pfarrstelle in Westhofen antreten.

Pfarrer Volker-Johannes Fey Daniel Bereczky

Neue Spendendosen für den Jugendtreff

Kanal 70 hat Muffe!

Der Kanal 70 hat Muffe! „Genauer gesagt sogar mehrere“, konkretisiert Pfarrer Axel Held und schmunzelt. Der Fundraising-Experte, der sich für die Wiedereröffnung des Jugend- und Kulturzentrums in Worms engagiert, entwickelte eine kreative Idee: Aus einer Kanalrohrmuffe fertigte er den Prototyp einer Spendendose.

Christian Berg und Pfarrer Axel Held präsentieren die neuen Spendendosen Yvonne Schnur