30.03.2020 ysch

TV-Tipp

Sehen Sie hier die Andacht von Dekan Harald Storch, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.

26.03.2020 h_wiegers

Große Vielfalt an Hilfsangeboten

Was tun in Zeiten der Krise, wie den Menschen nahe sein – auch über die durch notwendige Vorsichtsmaßnahmen erzwungene Distanz? Überall in den Dekanaten und Gemeinden der Propstei Rheinhessen und Nassauer Land arbeiten die Mitarbeitenden mit großem Engagement an Möglichkeiten, insbesondere auf digitalem Weg, die Gemeindeglieder zu stärken, ihnen in diesen Zeiten zunehmender Sorgen und Bedrückung Kraft zu geben.

26.03.2020 h_wiegers

"Danke dafür!"

"Was für ein Reichtum an Ideen! Die Vielfalt spiegelt eine lebendige Kirche, phantasievolle Menschen und kreative Gemeinden. Haupt- und Ehrenamtliche, die Hand in Hand nach vorn gehen.", mit diesen Worten dankt Propst Dr. Klaus-Volker Schütz allen Haupt- und Ehrenamtlichen für ihr Engagement in Zeiten der Corona-Krise

25.03.2020 ysch

Zusammenstehen in der Krise

„Sei deinem Nachbarn eine helfende Hand“ – unter diesem Motto stellen die evangelischen Kirchengemeinden in Worms und die Islamische Gemeinde Milli Görüş (IGMG Worms) ein Hilfsangebot auf die Beine.

18.03.2020 ysch

Bei aller Vorsicht soll Zuversicht geteilt werden

Gerade wenn Gottesdienste ausfallen, ist es wichtig, die Kirchengebäude als Wegmarken des Gebets und der Zuversicht im Blick zu behalten.
Hände waschen

12.03.2020 rh

Corona-Virus: Maßnahmen, Infos, Aktuelles

In Hessen und Rheinland-Pfalz ist die Anzahl der Menschen, die am Corona-Virus erkrankt sind, leicht gestiegen. Die EKHN mit ihren Kirchengemeinden und Einrichtungen setzt alles daran, weitere Infektionen zu verhindern. Aktuelle Infos ...
Ulrike Scherf, stellvertretende Kirchenpräsidentin der EKHN

11.03.2020 ysch

Einen Kompass für das Leben

Die Stellvertretende Kirchenpräsidentin der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Pfarrerin Ulrike Scherf, wird am Sonntag, den 15. März um 10 Uhr in der Wormser Magnuskirche predigen.
Pfarrerin Sabine Hagelgans-Faber

09.03.2020 ysch

Lukaspfarrerin geht in den Ruhestand

Pfarrerin Sabine Hagelgans-Faber, Pfarrerin der Lukasgemeinde und der Ökumenischen Notfallseelsorge Alzey-Worms geht in den Ruhestand.
Betende Menschen unterschiedlicher Konfessionen

06.03.2020 ysch

3. Wormser Religionsgespräche a b g e s a g t

Im Hinblick auf die derzeit grassierende Viruserkrankung werden die bereits angekündigten Wormser Religionsgespräche im April NICHT STATTFINDEN.

06.03.2020 ysch

Kanal 70-Spenden steuerlich absetzbar

Ab sofort können die Einkommenssteuer-Erklärungen für 2019 beim Finanzamt eingereicht werden.