Türklinke der Wormser Dreifaltigkeitskirche

30.04.2020 ysch

Abstand bleibt Akt der Nächstenliebe

Nach den Ankündigungen der Landesregierungen in Hessen und Rheinland-Pfalz, ab Mai wieder öffentliche Gottesdienste zuzulassen, will die hessen-nassauische Kirche die damit verbundenen Auflagen wohlüberlegt umsetzen. Auch im Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau laufen die Vorbereitungen.
Pfarrer Thomas Ludwig

28.04.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil V

Sehen Sie hier die Andacht von Pfarrer Ludwig, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.

27.04.2020 pwb

Wie beeinflusst Corona die Vorbereitungen zur Kirchenvorstandswahl?

Durch die Corona-Pandemie ist in vielen Kirchengemeinden auch die Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl durcheinander geraten. Der aktuelle Newsletter beschreibt, was angesichts der aktuellen Lage machbar ist und was nicht.
Kirchenpräsident Volker Jung in der Darmstädter Pauluskirche

27.04.2020 vr

Gottesdienste und Corona: Kirchenpräsident mahnt zu Geduld

Wann können wieder Gottesdienste gefeiert werden? Das ist eine Frage, die viele bewegt. Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung mahnt jetzt zu Geduld. Auch, weil viele Probleme noch ungeklärt sind.
Wormser Reformationsdenkmal

27.04.2020 epd/red

Nibelungen-Festspiele finden nicht statt

Die für Juli und Anfang August geplanten Wormser Nibelungen-Festspiele sind offiziell abgesagt worden. Grund ist das Verbot von Großveranstaltungen bis Ende August. Bei den diesjährigen Festspielen vom 17. Juli bis 2. August sollte die Nibelungen-Sage aus Frauensicht erzählt werden.

20.04.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil IV

Sehen Sie hier die Andacht von Pfarrer Arndt, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.

14.04.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil III

Sehen Sie hier die Andacht von Pfarrerin Beiersdorf, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Dreifaltigkeitskirche Worms

14.04.2020 ysch

Ostergottesdienst aus der Wormser Dreifaltigkeitskirche

Ostern findet statt, auch wenn dafür in diesem Jahr neue Wege begangen werden müssen. In der Dreifaltigkeitskirche wird ein Ostergottesdienst gefeiert und kommt per Video zu den Mitfeiernden nach Hause.

11.04.2020 h_wiegers

„Wir werden gestärkt aus der Krise hervorgehen!“

„Ostern zu feiern, heißt auch: Ja, wir vertrauen! Es wird die Zeit kommen und wir werden gestärkt aus dem hervorgehen, was dann hinter uns liegt.“ In seiner über das Videoportal YouTube ab Samstagabend abrufbaren Andacht zum Osterfest 2020 spricht der Propst für Rheinhessen und das Nassauer Land, Dr. Klaus-Volker Schütz, den Menschen in diesen schweren Zeiten Trost und Zuversicht zu.
Pfarrerin und stv. Dekanin Jutta Herbert

10.04.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil II

Sehen Sie hier die Andacht von Pfarrerin und stellvertrender Dekanin Jutta Herbert, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.