Pfarrerehepaar Ralf und Birgit Volk

22.10.2021 ysch

Abschied von Horchheimer Pfarrerehepaar

Das Pfarrerehepaar Birgit und Ralf Volk wird in einem Gottesdienst am Sonntag, den 31. Oktober, aus der evangelischen Gemeinde Worms-Horchheim, Weinsheim und Wiesoppenheim verabschiedet.
Thomas de Maizière

20.10.2021 red

Thomas de Maizière ist Präsident des Kirchentages in Nürnberg

Das Präsidium des Kirchentages hat einen neuen Präsidenten sowie die neue Losung gewählt: Der frühere Bundesinnenminister Thomas de Maizière ist der Präsident des 38. Deutschen Evangelischen Kirchentages 2023 in Nürnberg. Die neue Losung des Kirchentages lautet: "Jetzt ist die Zeit" (Mk 1,15)
Wormser Reformationsdenkmal

18.10.2021 ysch

Die Gedenkfeiern der Reichstagsjubiläen in Worms

Das Reichstagsjubliäum 2021 in Worms geht langsam zu Ende. Noch ist es zu früh, ein Resümee zu ziehen. Deshalb warf Prof. Dr. Werner Zager in seinem Vortrag zu ehemaligen Gedenkfeiern auch nur einen kurzen Blick in die Gegenwart und beschäftigte sich in erster Linie mit den Jubiläen der Jahre 1821, 1921 und 1971.
Wormser Luther-Medaille

06.10.2021 ysch

Luther-Medaille geht an Thomas Lebkücher

1521 trat Martin Luther in Worms vor den Reichstag und stand trotz aller Widerstände für seine Überzeugung ein. 500 Jahre später bewies Thomas Lebkücher in der Lutherstadt seine Standhaftigkeit.
Pfeddersheimer Konfis mit Backwaren

06.10.2021 ysch

Mit Brot und Pizza die Welt verändern

27 Konfirmandinnen und Konfirmanden der evangelischen Pfarrgemeinde Worms-Pfeddersheim haben zum Auftakt der bundesweiten Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ Pizzen in einem Lehmofen gebacken. Nach dem Erntedankgottesdienst in der Simultankirche wurden die Pizzen zusammen mit 40 Broten gegen eine Spende für Jugendbildungsprojekte abgegeben.
grosses Banner mit der Aufschrift: 500 Jahre Luther in Worms

04.10.2021 ysch

Kulturtage und LichterNächte in Worms

Noch einmal wird gefeiert, dass Luther vor 500 Jahren in Worms vor den Reichstag trat. Nachdem im Frühjahr einige Veranstaltungen pandemiebedingt ausfallen mussten, laden das Evangelische und das Katholische Dekanat Worms vom 26. bis 29. Oktober sowie an den beiden folgenden Freitagen zu Kulturtagen und LichterNächten ein.
Pilger am Wormser Reformationsdenkmal

22.09.2021 ysch

Von der Reformation zur Ökumene

„Mögen Sie ankommen, mit Antworten, die Sie auf dem Weg gefunden haben und gestärkt im Glauben“, diese Worte gab Dekanatspräses Alexander Ebert vom Evangelischen Dekanat Worms-Wonnegau der rund 20-köpfigen Pilgergruppe mit auf den Weg.
Gesprächsrunde in der Wormser Dreifaltigkeitskirche

21.09.2021 ysch

Im Glauben vereint oder entzweit?

Wie ist es um die verschiedenen Religionen in Worms und Rheinland-Pfalz bestellt? Wie steht es um die Zusammenarbeit der Konfessionen? Und gibt eine Wahrheit, die für alle Glaubensrichtungen steht?

20.09.2021 kls

Bis Ende Oktober noch für den EKHN FundraisingPreis 2022 bewerben!

Bis zum 31. Oktober 2021 können Sie sich noch um einen Preis in einer der vier Kategorien bewerben. (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken!)
Menschen hegen und pflegen das Gelände rund um die Kirche.

20.09.2021 pwb

Tipps und Hilfen für die Tätigkeit als Kirchenvorstand

Die Broschüren „KV-kompakt. Handbuch für Kirchenvorsteher*innen” und „Als Kirchenvorstand unterwegs, aber nicht alleine” sind Bestandteil des Starterpaketes für neue Kirchenvorstände". Sie stehen nun als Download bereit.