Popcorn und Eintrittskarten

29.05.2020 ysch

Gottesdienst in der CARantena-Arena

Dann eben anders, sagten sich die Wormser christlichen Kirchen, und laden für den 1. Juni zum Ökumenischen Pfingstfest in die CARantena-Arena auf dem Festplatz ein.
Pressekonferenz auf der Dachterrasse des Wormser Hochstifts

27.05.2020 ysch

Ökumenische Hospizhilfe kauft „Haus A“ des ehemaligen Hochstifts

Dem Ziel, in Worms ein stationäres Hospiz zu errichten, ist die Ökumenische Hospizhilfe Worms e.V. ein großes Stück näher gekommen. In diesen Tagen konnte der Kaufvertrag für den betreffenden Gebäudeteil unterzeichnet werden.

26.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil IX

Sehen Sie hier die Andacht aus der Wormser Friedrichskirche, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Pfingstrose

25.05.2020 ysch

Gottesdienste in der Innenstadt

Die Kirchenvorstände der evangelischen Innenstadtgemeinden Dreifaltigkeit, Magnus und Matthäus haben beschlossen, zum Pfingstfest das gottesdienstliche Leben wieder aufzunehmen.
Pfarrerin Dorothea Zager

18.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil VIII

Dekanatspräses Alexander Ebert

12.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil VII

Sehen Sie hier die Andacht aus der Wormser Magnuskirche, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Kirschblüte

08.05.2020 ysch

Gemeinden feiern wieder Gottesdienst

Es geht wieder los. Die Lockerungen der Länder im Rahmen der Corona-Krise erlauben wieder öffentliche Gottesdienste, allerdings wird auf Grund des Schutzkonzepts für gottesdienstliche Versammlungen Vieles anders sein als vor Corona.
Kirchenpräsident Volker Jung, der auch Sportbeauftrater der EKD ist

07.05.2020 vr

Bundesligastart: „Vor lauter Begeisterung Gefahr nicht verharmlosen“

Es ist ein Spiel auf des Messers Schneide: Wenn der Ball in der Bundesliga ab Mitte Mai wieder rollt, kommen sich Viren und Begeisterung mächtig ins Gehege. Kirchenpräsident Volker Jung, der auch EKD-Sportbeauftragter ist, sieht nun Profis ganz besonders in der Pflicht.

05.05.2020 ysch

Kirche zu Hause / Video-Andacht Teil VI

Sehen Sie hier die Andacht aus der Hochheimer Bergkirchengemeinde, ausgestrahlt im Offenen Kanal Worms.
Mai-Gebet auf dem Wormser Marktplatz

04.05.2020 ysch

(Kein) Gebet der Religionen

Es wäre das 20. Maigebet gewesen. "Diesen Tag wollen wir nicht einfach so verstreichen lassen," sagt Pfarrerin Dr. Erika Mohri. Sie und nur einige der Partner beim Mai-Gebet versammelten sich also "wie immer" auf dem Marktplatz. Und dabei war nichts wie immer. Keine Bühne, keine Stände und nur diese Handvoll Menschen.