05.05.2022 jdiel

Ehrenamtliche für den RLP-Tag im Alten Dom gesucht!

Vom 20. bis 22. Mai findet in Mainz der Rheinlandpfalz-Tag statt. Mitten im Geschehen liegt der Alte Dom St. Johannis, um den sich der Hammerstein’sche Ehestreit aus dem 11. Jahrhundert rankt. Um den Besuchern ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, werden Ehrenamtliche gesucht, die Lust haben am Rheinland-Pfalz-Tag der evangelischen Kirche rund um den Alten Dom ihr Gesicht zu geben.
Bevollmächtigungsgottesdienst in Darmstadt 2022 mit Ulrike Scherf

05.05.2022 vr

Das Fach Religion hilft „Pluralität zu leben“

Es ist jedesmal ein berührendes Erlebnis: jetzt sind in Darmstadt von Stellvetretetnder Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf 50 Lehrkräfte für evangelische Religion eingeführt worden. Sie halten mit ihrer "Bevollmächtigung" eine ganz besodnere Aufgabe.

02.05.2022 ysch

Tag der Familie in Monsheim

Am 14. Mai wird das 5-jährige Bestehen des Mehrgenerationenhausen in Monsheim mit einem Tag der Familie gefeiert. Los geht es um 10.30 Uhr in der Hauptstrasse 111 im Monsheimer Ortsteil Kriegsheim.
Wolfgang Heine (l) und Thorsten Hinte

02.05.2022 vr

Eine „Institution“ geht, ein neuer Finanzchef kommt

Zwei auf einen Streich: Hessen-Nassau ordnet die Verwaltungsspitze neu. Wolfgang Heine - seit über drei Jahrzehnen in Spitzenämtern - geht, Thorsten Hinte kommt und wird ab Mai auch neuer Finanzchef der EKHN.

Jubiläumskonzert

Anlässlich seines 125-jährigen Bestehens veranstaltet der Posaunenchor Pfiffligheim am 14. Mai ein Jubiläumskonzert.
Die Dreifaltigkeitskirche in Worms wird erstrahlt in tief blauem Licht mit den Feuerwerks-artigen Worten: Was ist dein Luther-Moment? Zu ihren Füßen stehen Musiker und Darsteller auf einer Bühne.

25.04.2022 ysch

Tagungsband "Martin Luther auf dem Reichstag zu Worms. Ereignis und Rezeption"

Letztes Jahr galt es, der Widerrufsverweigerung Luthers auf dem Reichstag zu Worms vor 500 Jahren zu gedenken. Ein Höhepunkt war sicher die Tagung im Wormser Kultur- und Tagungszentrum. Ein von Prof. Dr. Markus Wriedt und Prof. Dr. Werner Zager herausgegebener Tagungsband ist nun bei der Evangelischen Verlagsanstalt in Leipzig erschienen.

Manchen neuen Akzent gesetzt

An Gründonnerstag wurde Dr. Achim Müller in einem feierlichen Abendmahlsgottesdienst in der Magnuskirche als Pfarrer der Magnus-Matthäusgemeinde verabschiedet.
Scherf predigt von der Kanzel

25.04.2022 rh

„Wir werden nicht aufhören, mit Euch für das Ende des Angriffskriegs in der Ukraine zu beten“

Die stellvertretende Kirchenpräsidentin Scherf hat den ökumenischen Gottesdienst zum orthodoxen Osterfest in Worms mitgefeiert.

08.04.2022 ysch

Zeitreise in den Sommerferien

Vom 14. bis zum 24. August lädt die Evangelische Jugend Worms-Wonnegau Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren ein ins "AbenteuerCamp Zeitreise".
Pfarrer Jörg Niesner (rechts) betreut in seiner Laubacher Gemeinde Geflüchtete aus der Ukraine

06.04.2022 epd/red

Geflüchtete aus der Ukraine: Tipps für alle, die Menschen aufnehmen wollen

Viele überlegen derzeit, geflüchtete Menschen aus der Ukraine bei sich aufzunehmen. Was muss dabei besonders beachtet werden?